Negócio lucrativo - Pastelaria com cara de feira faz sucesso em São Paulo - o lucro é de 60% em cada pastel.
Concurso elegeu Maria Kuniko dona do melhor pastel de feira da cidade. Mais de mil pastéis são fritos por dia.

Texto transcrito do vídeo.

Pastelaria com cara de feira faz sucesso em São Paulo.
Concurso elegeu Maria Kuniko dona do melhor pastel de feira da cidade. Mais de mil pastéis são fritos por dia.
Em São Paulo, uma pequena empresária fez da venda de pastéis um negócio lucrativo! Para atrair clientes, ela aposta numa pastelaria com conceito diferente: o consumidor fica bem à vontade, como na boa e tradicional barraca de feira.
Na pastelaria da dona Maria Kuniko Yonaha, tudo é igual a uma barraca de feira livre: tem toldo, pastel de vários sabores e o famoso caldo de cana.
“Eu queria fazer um teste para ver a diferença da feira e da pastelaria, porque, para futuramente, investir numa franquia. Na pastelaria pode estar chovendo e você está protegido da chuva, no sol você está protegido. Tem ar-condicionado e é uma coisa mais aconchegante. Achei muito bom para o público”, diz ela.
Há 30 anos, Maria Kuniko trabalha com banca de pastéis. Ela aposta em um ingrediente fundamental para esse tipo de atividade que exige o contato direto com o público.

“A gente vem lá de Valinhos. Viemos para São Paulo, no Museu do Futebol, e comer um pastel aqui na dona Maria. Uma delícia”, conta o cliente Fúlvio Piazentim.
O movimento dobrou depois que um concurso elegeu Maria Kuniko dona do melhor pastel de feira de São Paulo.
“O pastel é o melhor que tem. Massa, principalmente a massa. Uma delícia. Não conheço igual, por isso que a gente vem direto aqui”, elogia o cliente Carlos Alberto Dos Santos.
A estratégia da empresária deu certo. A loja inaugurada há cinco meses já é referência em São Paulo. O cardápio desperta a gula pela variedade. São 36 opções de recheios.
“Eu achei muito gostosa, a massa muito gostosa, a carne muito gostosa. De queijo também. Gostei muito”, revela a cliente Maria de Lourdes Vieira.
A novidade é o pastel à moda da casa: “Eu inventei o pastel à moda Maria. Vai carne, maionese, queijo, azeitona e ovo. Tem muita procura por esse pastel. Está todo mundo atrás desse pastel, com água na boca, sabe?”, afirma a empresária.
A receita aumentou as vendas da empresária em 10%. “Ele é supertemperadinho. A carne tem azeitona sem caroço, né? Muito bom. A massinha é aquela típica de pastelaria de feira, que é difícil de encontrar assim em um estabelecimento fechado”, destaca a cliente Sônia Regina Costa.
O movimento é grande o tempo todo. Mais de mil pastéis são fritos por dia. Para manter os clientes fiéis à pastelaria, o maior investimento da empresária é na qualidade do produto. O óleo utilizado para a fritura é sempre novo, o que garante um pastel sequinho e saboroso.
Depois de usado, o óleo armazenado em tambores vai para a reciclagem. Além de preservar o meio ambiente, a loja recebe um benefício. “Tem uma firma de reciclagem de óleo que vem buscar e, em troca, eles trazem detergente, sabão, pano de chão”, explica Maria Kuniko.
Os preços dos pastéis variam de R$ 3 a R$ 8. O lucro é de 60% em cada pastel. Para agregar valor ao negócio, Maria comprou uma estufa para salgados. Hoje, a empresária trabalha com 11 funcionários e tem R$ 200 mil investidos na loja.
Mas é possível começar pequeno. Um capital de R$ 5 mil é o suficiente para a compra de um fogão e utensílios de cozinha, além dos ingredientes para fazer os pastéis.
“Eu acho que vender pastel é o melhor negócio que existe ainda. Se você quiser colocar uma barraquinha na frente do seu quintal, na frente da casa, por exemplo, dá pra iniciar”, garante Maria Kuniko.
Para a loja ficar conhecida no mercado, a empresária criou um site. Nele o cliente pode ver as opções de pastéis e conhecer a história da empresa. Até o fim do ano, Maria ainda quer oferecer o serviço de entrega em domicílio.
“Eu comprei carro para fazer entrega. Quer dizer, aparece alguma coisa eu estou investindo, aparecem novidades eu estou investindo. Eu nem sei no que eu estou investindo, mas eu estou investindo”, brinca.

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