BACALHAU, HISTÓRIAS E RECEITAS
Colaboração do Ir.'. Paulo Pestana - Advogado
17/11/2017
                                                                                                                                                                Bacalhau à Mem de Sá

1.    Não existe um peixe chamado Bacalhau.  Bacalhau é apenas um processo de salga e secagem para a conservação de peixe
 (...esse processo inclusive já era conhecido dos fenícios, que navegavam o Mediterrâneo na antiguidade...);
2.   Com o passar dos séculos descobriu-se que os peixes que mais se adaptavam ao processo Bacalhau eram respectivamente:  o Cod Gadus Morhua, o Cod Gadus Macrocephalus, o Ling, o Zarbo e o Saithe;
3.    A cidade do Porto é famosa também por haver se tornado um grande entreposto de industrialização e distribuição (vendas) dos referidos peixes, pescados no chamado Mar do Norte, próximo do Círculo Polar Ártico, submetidos ao processo Bacalhau, ou seja, não existe o Bacalhau do Porto!
 
ANEXOS: clique no link abaixo de interesse ou na imagem, acima, para acessar as receitas

X
Educação Física e Atletismo - Artes Marciais - treinamento, cursos e personal training
(11) 5093-5943 -
Rua Califórnia, 1400, (Final da rua sem saída) - Brooklin Novo - São Paulo / São Paulo / Brasil - CEP 04566-062
Falar com Gabriela