Culinária - A Magia do Churrasco: a Picanha.
A Magia do Churrasco - por: Marcos Bassi
A Magia do Churrasco - por: Marcos Bassi

Marcos Guardabassi

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Marcos Guardabassi (São Paulo, 1948) é um empresário brasileiro do setor gastronômico. É o fundador da marca de carnes Bassi, e criador de cortes como o Bombom e o Steak do Açogueiro.

Biografia

Com treze anos de idade, Marcos vendia miúdos de carne nas ruas da cidade de São Paulo.

Em 1976 fundou a Central Frigorífica de Carnes Bassi, cujo principal objetivo era atender restaurantes industriais, utilizando tanto a maturação quanto o processo a vácuo da carne. Na central, havia a separação de carnes de cortes nobres e de cortes comuns. As primeiras eram vinculadas à marca Bassi e vendidas aos restaurantes da cidade de São Paulo, enquanto as consideradas menos nobres como patinho e coxão duro eram comercializadas para restaurantes industriais e à repartição da casa de carnes voltada para um público com menor poder aquisitivo. Devido à crescente demanda pelos produtos vendidos, a infra-estrutura de câmaras frigoríficas da central triplicou em menos de um ano, passando de três para nove câmaras frias.

Em 1979 abriu um restaurante com o objetivo de transcender o serviço comum na época. O cardápio didático e a presença de Marcos fazem com que, ainda hoje, quem frequenta seu restaurante (na rua Treze de Maio, 668) aprenda mais sobre as características das carnes bovina.

Em 1999 vendeu a marca Bassi e atualmente conta apenas com o restaurante Marcos Guardabassi e seu espaço para eventos Espaço Marcos Guardabassi.
X
Associação, Filantropia - Instituição ecuménica que visa ajudar a população carente.
(11) 5181-0626 / 5928-7179 / 5929-5824 -
Rua Hilário Ascabusi, 25 - Vila São José - São Paulo / São Paulo / Brasil - CEP 04836-220
Falar com Kathy e cunh:. Isabel Cristina