Dieta saudável - Veja receitas e dicas de pratos do Globo Repórter desta sexta (28/10/2011)
Uma das dicas mais importantes é consumir os alimentos que dão saciedade, mesmo que alguns deles sejam mais calóricos.


Veja receitas e dicas de pratos do Globo Repórter desta sexta (28/10/2011).

No Globo Repórter desta sexta-feira (28), você conheceu pratos saborosos e saudáveis que ajudam a emagrecer. Uma das dicas mais importantes é consumir os alimentos que dão saciedade, mesmo que alguns deles sejam mais calóricos.

Então que tal uma refeição que sacia e ainda ajuda na dieta? A nutróloga Jane Corona dá a dica: no prato principal, arroz e feijão com bastante cebola. De sobremesa, uma banana nanica com canela. E, para beber, uma xícara de chá verde. “A pessoa não vai precisar comer nada por um bom tempo”, garante a nutróloga.

Receitas

A nutróloga Jane Corona recomenda ainda tomar a sopa de abobrinha à noite. Segundo ela, não engorda e é uma excelente opção para ir dormir sem fome. Veja a receita da sopa de abobrinha.

O bolo de jatobá é uma boa opção para quem precisa de cálcio. Portanto, além de gostoso, é saudável. Vale ressaltar que a farinha de jatobá tem seis vezes mais cálcio do que a farinha de trigo. Veja a receita do bolo de jatobá e fubá.

Acuri é um alimento do pantanal. A cozinha do coração do Brasil pode estar também na sua casa. Veja a receita do bolo de acuri.

E, claro, não esqueça de conferir as reportagens do programa desta sexta, que está recheado com outras dicas de alimentação saudável.

Sopa de abobrinha

A receita é indicada para dar saciedade.

Ingredientes:

2 colheres de gergelim
2 abobrinhas paulistas cortadas
1 cebola ralada refogada em duas colheres de azeite
1 copo de água
Sal a gosto

Modo de preparo

Refogar as abobrinhas no azeite e na cebola
Acrescentar água e sal
Depois que ferver, tampar a panela e abaixar o fogo
Quando a abobrinha estiver macia, retirar do fogo e bater no liquidificador com 2 colheres de gergelim

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Bolo de jatobá com fubá

É uma boa opção para quem precisa de cálcio.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de jatobá
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento em pó químico)
4 ovos

Modo de preparo

Bater a margarina com o açúcar até formar um creme. Juntar as gemas e continuar batendo.

Acrescentar o leite, as três farinhas e o fermento em pó. Bater bem. Colocar as claras em neve e misturar bem. Colocar em forma previamente untada e levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.

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Bolo de acuri

O acuri é um alimento do pantanal com um sabor inesquecível.

Ingredientes:

1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de acuri
10 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 colheres de café de fermento em pó químico)
½ colher de café de sal
3 colheres de sopa de margarina
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
3 ovos
1 e ½ copo de leite

Modo de preparo:

Bater a margarina com açúcar até formar um creme, juntar as gemas e continuar batendo. Acrescentar o leite, a farinha de acuri e a farinha de trigo, batendo bem. Acrescentar o fermento em pó, as claras em neve e misturar levemente. Despejar a mistura em uma fôrma untada com margarina e farinha de trigo. Levar ao forno quente por 20 a 30 minutos.

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Veja mais: clique no link acima p/ ver a reportagem.
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