Muito cuidado com - Água no micro-ondas

A água explode porque o forno microondas a aquece a uma temperatura
superior a 100ºC.
Quando a água é aquecida numa chaleira, no fogão,o fundo fica com uma
temperatura superior a 100ºC, desencadeando a formação de bolhas de
vapor que sobem à superfície aumentando, a troca de calor e permitindo
que a água se mantenha a 100ºC.
No microondas a água é aquecida, mas o recipiente não e por isso não
se desencadeia a formação de bolhas que permitiriam arrefecer a
temperatura da água.
Dessa forma, a água é aquecida a uma temperatura superior a 100ºC,
ficando à espera que algo desencadeie a formação de bolhas.
Quando por agitação ou adicionando açúcar ou café, se desencadeia a
formação de bolhas, isso ocorre com tal intensidade que resulta numa
explosão da água a uma temperatura elevadíssima, que pode provocar
queimaduras graves.

Recomendação: Nunca se deve aquecer, no microondas, recipientes só com
água sem mais nada. Deve-se colocar alguma coisa dentro do recipiente,
para difundir a energia, tal como uma colher de pau etc (nunca objeto
de metal).
X
Medicina - Hospital - Maternidade - Pronto Socorro
(11) 5525-8705 - Superintendência / 5525-8700 - Pabx: -
Rua Isabel Schmidt, 59 - Santo Amaro - São Paulo / São Paulo / Brasil - CEP
Falar com Ir:. Dr. Danilo Masiero